Ленинская Слобода, д. 19
ПН-ВС с 9.00 до 22.00
Мастер будет точно в срок
Низкая цена

Стаж работы каждого мастера более 7 лет

Гарантия на ремонт до 3 лет

Цены от 500р. Диагностика бесплатно

Ремонт в день обращения

» » Холодильник Liebherr - утечка фреона в шкафу

Холодильник марки Liebherr - утечка фреона в шкафу

Распространенной проблемой на холодильниках марки Liebherr является разгерметизация трубопровода и утечка в запененой части шкафа. Как правило утечка происходит на локринговом соединении капилярного трубопровода и трубопровода испарителя холодильной камеры. Данное соединение используется в конструкции холодильника Liebherr вместо пайки и используется для соединения трубопроводов - (алюминий + алюминий) или (алюминий + медь). По сути своей локринговое соединение является своеобразным переходником между двумя трубопроводами, которое при соединении трубопроводов надевается на них поверх как втулка, предварительно смазанная специальным герметиком изнутри и после монтажа обжимается специальными локринговыми клещами.

Локринговое соединение холодильника Liebherr

Достоинством данной конструкции является:

  1. Простота монтажа.
  2. Нет необходимости использовать горелку с открытым пламенем.
  3. Быстрый ввод в эксплуатацию изделия.

Недостатки локринговых соединений:

  • Недолговечность данной конструкции (Часто происходят утечки фреона по локрингам)

Большинство производителей используют при монтаже дешевые алюминиевые локринги, которые из за мягкости метела аллюминия долго не работают. Редко в ремонте мастерами применяются латунные локринги - их преимущество перед алюминиевыеми в прочности сплава, при качественном монтаже такой локринг будет служить на порядок дольше алюминиевого.

Что происходит при утечке фреона в запененной части шкафа? При разгерметизации локринга на соединении капиллярного трубопровода и испарителя в холодильном шкафу марки Liebherr фреон начинает сочиться наружу, так-как трубопровод закреплен к пластиковой стенке внутри шкафа и запене полиуритановой пеной, то дется газу в большинстве случаев не куда и он начинает под давлением отслаивать пластик от полиуритановой пены, внешне это выглядит как надутие внутренней задней пластиковой стенки и образование воздушного пузыря.

Как самому проверить есть ли утечка в запененой части?

Следует выгрузить продукты из обычной камеры (не морозилки) и попробовать с силой понажимать на заднюю стенку пальцем, внутри камеры - посередине, ближе кверху, левее, правее. Если стенка под пальцем хоть немного не плотная и проваливается - то скорее всего на вашем холодильнике произошла утечка фреона в шкафу. Внимание не относится к холодильникам с системой BioFresh, на данной конструкции сначало нужно разобрать и снять фальш панель прикрывающюю стенку испарителя, только потом можно проверить стенку на предмет вздутия.

Если стеночка плотная, а холода нету то тут необходимо вызвать мастера выполняющего ремонт холодильников Liebherr на дом для подробной диагностики. Оформить заказ вы можете по телефону через диспетчера или через онлайн форму заказа на сайте.

8 (495) 212 0593 8 (495) 649 9898