Ленинская Слобода, д. 19
ПН-ВС с 9.00 до 22.00
Мастер будет точно в срок
Низкая цена
Опыт
Стаж работы каждого мастера более 7 лет
Гарантия
Гарантия на работу до 36 месяцев
Цены
Цены от 500 руб. Диагностика бесплатно
Быстро
Выезд и ремонт в день обращения
» » Замена уплотнителя в холодильнике

Замена уплотнителя в холодильнике

Один из важных бытовых агрегатов - холодильник. Сохранность всех продуктов зависит напрямую от его исправности и поддержки определенной температуры в камерах. Если холод «убегает», не запирается дверца или же открывается сама, скорей всего требуется замена уплотнителя в холодильнике. В основном такая проблема постигает старые модели, а также новые, если за ними не проводился должный уход.

Когда пора менять уплотняющую резинку

Прежде чем приступить к работе, нужно определить, действительно ли виновником является уплотняющая резинка. Главные признаки:

  • Усиленная трата электроэнергии. Определить это можно по сильному гулу и нестабильности температуры.
  • На внутренних стенках нарастает лед.
  • Подтаивание наледи, происходящее из-за разгерметизации холодильного оборудования, влечет скапливание воды.

Последовательность работ

Замена уплотнителя двери холодильника начинается с определения способа его крепления. Как правило, оно может быть:

  • клеевое;
  • с помощью винтов;
  • в специальные пазы;
  • фиксация зажимами.

Рассмотрим подробнее как поменять резинку на холодильнике своими руками.

  • Для начала отвинчивают дверцу, укладывают удобно, чтобы она не качалась и не мешала работать. Теперь в зонах соединения дверцы с уплотнителем подрезают резинку.
  • С помощью ножа удаляется весь уплотнитель. Делают это осторожно, чтобы покрытие не повредилось.
  • Зачищают внутреннюю сторону двери от запенивателя. В этом месте будет укладываться новая резинка. Только учтите, глубина гнезда должна быть такой же, как и толщина приобретенного элемента.
  • Теперь уплотнительная резина устраняется по всему периметру, причем на глубину 6 мм.
  • С помощью пинцета вытаскивают неисправную деталь. В случае если все вышеописанные шаги были выполнены безукоризненно, вы сможете удалить ее сразу по всей длине. Если работа была проделана с ошибками, придется повторить шаги. Только начинать придется с очередного угла двери.
  • В освободившееся пространство устанавливается приобретенная резинка на дверь холодильника. Ее нужно будет закрепить с помощью специального твердого шипа. Если провести такую манипуляцию не удается, придется сначала удалить остатки запенивателя, а потом попытаться установить резинку снова.

Все, осталось только установить дверь на место и проконтролировать качество проделанной работы – при закрытии должно чувствоваться незначительное усилие.

Иногда найти нужный уплотнитель не удается. Замена резинки на двери проводится той моделью, которую удалось приобрести. Правда, ее размер должна быть больше требуемого. Вам придется слегка повозиться и довести его до нужного. В этом случае удаляют небольшой фрагмент с вертикальной и горизонтальной стороны уплотнителя, а после соединяются все части в единое целое, не забыв склеить стыки клеем.

Обнаружены дефекты? Самостоятельно сменить уплотнитель не предоставляется возможности? Сервисный центр решит проблемы любой сложности. Мастер по ремонту холодильников на дом приедет в тот же день, проведет диагностику неисправности и устранит ее. На выполненную работу распространяется гарантия.

Доверьте нам ремонт вашей техники!

8 (495) 212 0593 8 (495) 649 9898